2014年加拿大滑铁卢大学2+2本科生联合培养项目预报名通知

加拿大滑铁卢大学的2+2本科生联合培养项目是指滑铁卢大学与厦门大学之间开展的2+2国际间本科教育的合作模式。参加本计划的学生将在厦门大学学习两年(一、二年级),在加拿大滑铁卢大学学习两年(三、四年级),学分互认,毕业后,由中加双方分别各授予学士学位。学生在厦门大学学习期间缴纳厦门大学学费,在滑铁卢大学学习期间缴纳滑铁卢大学学费。目前,该项目在我校实施专业范围为生物学、生物化学、化学、环境科学、物理学和经济学。
该国际教育合作项目为学生所带来的益处:
  1. 提供中国学生体验西方高等教育的机会。
  2. 增加中国学生对西方社会的接触,如文化,习俗,发达的市场经济和发达的科学技术的接触。
  3. 增强中国学生在国际工作市场的竞争力。
  4. 通过在中国大学两年的学习,提高中国学生在西方大学学习和国际工作的能力。
  5. 通过 2+2 模式使中国学生在滑大的学习费用降低了60%以上,让更多的中国家庭可担负起学生的留学费用
为了确保中国学生在滑铁卢大学能顺利的完成学业,滑铁卢大学的专职人员在选择学生时,对中国学生主要进行三方面的测试和考查:
  1. 学业考查:中国校方的推荐和历年的学习成绩。
  2. 英语测试: 听,说,读,写能力,最低要求大学英语4级。
  3. 面试:口语及经济资助和生活能力的考查。
每年10-11月,滑铁卢大学2+2项目的负责人员亲自到中国的大学和中方的人员一起对报名的学生进行测试和考核。有兴趣参加2+2项目的学生应尽早规划,在2年级第一学期开学后报名。2月下旬,滑铁卢大学对测试和考核合格的学生发出入学通知书。学生需要在4月底,准备好签证材料,到加拿大大使馆签证。7月下旬,到滑大进行6周的英语和学习的培训,9月上旬,进入专业学习。
对滑铁卢大学理学院2+2项目感兴趣的同学请于11月10日前在下面网站注册,逾期不予受理。报名网址: