厦门大学经济学院统计系2014-2015年国内教学科研人员招聘启事

厦门大学经济学院统计系成立于1950年,经过60多年的建设和发展,现已发展成为国内具有重要影响力的统计学教学、科研和人才培养基地。在2013年教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的第三轮(2009-2011年)学科评估结果中,统计学首次作为一级学科独立参评,厦门大学在87所参评高校中位列第3。目前,统计系下设统计学博士后流动站,数理统计、经济统计、数量经济学和国民经济学4个博士点和4个硕士点;统计学(理学)、经济统计2个本科专业。进入21世纪以来,统计系致力于推动中国统计学研究的规范化、国际化和现代化,大力开展学科和人员之间的交叉融合、优势互补,联合厦门大学王亚南经济研究院,先后参与组建教育部首个文理交叉计量经济学重点实验室以及福建省首个文理交叉统计科学重点实验室,已形成一支以中青年教师为主体,以多名海内外知名教授为核心,具有开拓创新精神的高素质教学和科研队伍。为进一步提高我系学科建设水平,凝练学科方向,优化学科队伍,拟公开招聘国内著名高校博士毕业的全职教师若干名,现将有关事项公布如下: 

一、招聘学科与职位

招聘学科:概率论与数理统计、经济统计、应用统计、数量经济学、国民经济学。
         
招聘职位:助理教授、副教授、教授(各若干名)。

二、招聘条件

1. 身心健康,求真务实,严谨治学,具有良好的团队精神。

2. 已获得博士学位,或将于20158月前获得博士学位(要求毕业于国内著名大学)。 

3. 科研水平突出,教学能力强,可用英语授课者优先录用。

4. 助理教授35周岁以下,副教授40周岁以下,教授45周岁以下,特别优秀者可适当放宽。

5. 符合厦门大学相应职务教师任职条件,能够履行厦门大学相应职务教师岗位职责。

6.新聘教师在学习工作经历方面的要求,详见《厦门大学新聘教师任职条件的补充规定》与《<厦门大学新聘教师任职条件补充规定>暂行办法》。

三、聘任待遇

1.受聘教师实行聘任制,享受厦门大学同级职务教师同等待遇。

2.可按受聘职务给予相应的安家费和住房货币化补贴。

3.厦门大学实施一系列高层次创造性人才计划,凡入选各级高层次人才计划者,还可获得更多经费资助。

4. 经济学院实行教学科研奖励制度,对教学工作突出与发表优秀论文者给予重奖,并对获立项的部级以上纵向科研项目提供配套经费。

5.经济学院还将根据申请人条件及在经济学院的工作,提供额外津贴和课酬,使其在经济学院工作期间享受国内经济学人才市场最有市场竞争力的薪酬待遇。

6.经济学院将按照国际惯例,为聘用人员提供良好的教学科研环境,创造浓厚的学术氛围,提供与国际国内学术界广泛、频繁和深入的交流机会。国内毕业的受聘者将优先考虑选送国外名校从事访问、深造和国际前沿研究。

7. 符合厦门市人才住房、保障性住房等申请条件者,可申购相关住房。

四、应聘程序与资料

1、应聘材料:《厦门大学新聘教师职务申请表》、个人简历(中英文)、学历、学位证明及其他相关证明材料、近五年内公开发表的论文/论著和三位同行专家的推荐信(其中两封由应聘者所在单位以外的专家提供;推荐信要求纸质版至我院,或由专家直接发送email至学院人事管理部czx@xmu.edu.cn)。

2、以上应聘材料请发电子邮件至czx@xmu.edu.cn,邮件主题为姓名+应聘学科+职务,如张三应聘统计学助理教授

3、初选和面试:面试具体时间和地点等另行通知。

4、报名截止时间: 2015430日。

五、联系方式

通讯地址:厦门大学经济楼N108经济学院人事管理部 邮政编码:361005

电 话:0592-2183387  联 系 人:郑老师

电子信箱:czx@xmu.edu.cn

更多信息详见网站:厦门大学经济学院:http://economic.xmu.edu.cn

                         厦门大学人事处:http://rsc.xmu.edu.cn

以下表格与文件可登陆人事处网站下载,网址如下:

http://rsc.xmu.edu.cn/s/137/t/722/ed/3a/info126266.htm

《厦门大学新聘教师职务申请表(中级)》

《厦门大学新聘教师职务申请表(高级)》

《厦门大学新聘教师任职条件的补充规定》

<厦门大学新聘教师任职条件补充规定>暂行办法》