统计系系友学术报告会

 

 

 

统计系系友学术报告会

1.报告人:兴业证券财富管理学院执行院长孙国雄

  目:数字金融时代的职业选择

2.报告人:易方达基金指数与量化投资部总经理林飞

  :我国量化投资基金发展现状与展望

3.报告人:上海博道投资管理公司合伙人、高级投资经理何晓彬

  题  :我国私募基金发展现状与展望

4.报告人:北京师范大学统计学院副院长赵楠

  关于经济统计学学科前沿的若干问题

 

时间: 2016年元月108:20-12:00(含庆贺活动

地点:厦门大学经济学院新楼N402报告厅

 

欢迎我校师生参加!


 

附:报告人简介

孙国雄厦门大学经济学硕士(统计学专业)。曾经担任兴业证券多个核心部门的负责人,现任兴业证券股份有限公司党委委员、中国证券业第一所企业大学--兴证财富管理学院执行院长,带领团队囊括了中国培训界几乎所有大奖,个人曾先后获得中国证券业协会科研课题一等奖和中国金融人才培养改革创新奖。

林飞,厦门大学经济学博士(统计学专业)。现任易方达基金管理有限公司指数与量化投资部总经理。曾陆续担任易方达深100ETF、上证50增强、沪深300ETF、社保组合、香港RQFII等多只基金的基金经理。旗下管理的基金曾超过1000亿元,是我国最大规模的指数基金之一。

何晓彬,厦门大学经济学博士(统计学专业)。现任上海博道投资合伙人、量化高级投资经理、上海高级金融学院MBA专业导师。曾任长城基金量化分析师,上海凯石投资金融工程部总监,交银施罗德基金专户投资部副总经理。目前博道投资旗下量化对冲产品管理规模超过50亿。

赵楠厦门大学经济学博士(统计学专业)。现任北京师范大学统计学院副院长,副教授。曾入选中美富布莱特访问学者,在美国斯坦福大学进行访问研究。在《统计研究》等刊物发表论文多篇,出版学术专著4部,主持国家社会科学基金重点项目、国家社会科学基金青年项目、教育部人文社科项目等纵向科研课题多项;学术成果获全国统计科研优秀成果奖、福建省优秀博士学位论文一等奖等多项奖励。